首页 怎么放生 佛经下载 放生因果 念佛法门 放生时间 佛经故事 放生念诵 修行法门 放生泥鳅

念佛法门

深入剖析《十善业道经》:从心出发,变人生的智慧宝典

来源:http://www.masterdedah.com 作者:中国放生官网 发布时间:2024-04-19
摘要:在实际的起心动念、与人打交道、待人接物的过程中,你所做的行为不如理不如法,你可以专一,当你的心看到钱的时候,阿弥陀佛到哪里去了。说完这些戒律,我再给你们讲讲戒律,

在这些过程中,如果我们自己能试着放下骄傲的功利心,把强烈的个性放在一边。我们必须有一颗如理如法的分别心。

深入剖析《十善业道经》:从心出发,变人生的智慧宝典

现在很多众生不知道什么叫如理如法。我告诉你们要持戒,持三皈依戒,持五戒,这些戒律会给你们讲清楚什么能做,什么不能做。当你看到某样东西时,你有什么样的心,你怎样才能像佛法一样。这就是为什么我们的修行总是从戒律开始。如果你不受戒,你就不知道。这就是为什么我们讲完《十善业道经》后,紧接着要讲其他真理。我们将为您分析《烦恼善心经》。百法明门经》是佛法的基础,也是我们认识自心的基础,我们的自心是如何说出所谓的烦恼的。你能认识到这是功德心、嫉妒心、善心,认识清楚了,就知道自己是在善还是在恶。说完这些戒律,我再给你们讲讲戒律,三皈依、五戒、八关斋戒、十善戒、四重四十八轻菩萨戒,给你们讲清楚,你们学完这些戒律,就知道在我的生活中,我的心是善的还是恶的。你就能分清什么该做,什么不该做。所以,有些人现在不去寺庙,在家里念经,整天念阿弥陀佛。本来,你念佛的时候,你有念佛的能力,但是你不懂得善恶。在实际的起心动念、与人打交道、待人接物的过程中,你所做的行为不如理不如法,你可以专一,当你的心看到钱的时候,阿弥陀佛到哪里去了?你就变成念钱了。你要专一,一看到钱,你连钱的影响都没有了。你有这种专一的能力吗?当你看到是非的时候,就没有是非了。真正念佛的人,见是非时,能专念阿弥陀佛。阿弥陀佛是来检验我是否上当受骗的。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 佛经下载 | 放生因果 | 念佛法门 | 放生时间 | 佛经故事 | 放生念诵 | 修行法门 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 中国放生官网 放生网_如何放生_放生仪轨_放生起源_放生感应_中国放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版