首页 怎么放生 佛经下载 放生因果 念佛法门 放生时间 佛经故事 放生念诵 修行法门 放生泥鳅

放生念诵

路上捡到乌龟放生好吗,缩头乌龟

来源:http://www.masterdedah.com 作者:中国放生官网 发布时间:2023-08-12
摘要:8、据英国《每日邮报》网站5月6日报道,1965年,居住在宾夕法尼亚州南斯特拉班市的13岁男孩杰夫·科克力在自己家后院发现了一只产于北美洲的箱龟,他在那只龟的腹部刻上了自己姓名
一、生日当日放生怎么发朋友圈1、梵天禅师由于禅境高,不为俗人俗事所缚,看上去似乎“吃亏”,实际上高人一着,自由自在。他在一首诗中写道:2、
我有一方便,价值百匹练,3、相打长伏弱,至死不入县。4、
这首诗含有佛理,用在处世方面,能少烦恼。诗中作者自白,我有件很高价值的处世法宝,亦即“方便”。应用到日常生活里去,就是平时碰上与人相打吵骂,处处甘心情愿地服弱认输,吃了大亏也到死都不上县衙告状。5、
俗话说:“近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。”平常人要做到这点,很不容易,所谓不是白痴?也是阿Q的典型人物了。但是,一个参禅学道的人,跟平常人就是不一样,他能忍别人所不能忍,能做别人所不能做的事,佛家说,此乃是大丈夫也。相反,处处与人计较得失,深恐自己吃亏上当受骗,一定要争个全赢才罢休!6、
一个懂得禅理的人,除自身修行之外,还要帮助世间苦难的众生,趋彼岸。此岸是苦,彼岸是乐、离苦得乐,全在一心。梵天禅师现身说法,把自己那种与世无争、息事宁人的处世哲学,亦符合儒家的“恕道精神,就连耶稣讲道时也说:“有人打了你的左脸,把右脸也给他打吧!”7、
东、西哲人主张说法都一样,为甚么?这就是禅道!
8、我人生中第一次放生怀着激动的心情,6点半起床和美容院的老板娘支姐还有几个小姑娘一起约好,去菜市场买泥鳅,乌龟等,然后再驾车去城门河——一个水质不错也算挺大的小河去放生。9、那天,我们几个去到菜市场,挺早的人也很多。我大概都不记得泥鳅的样子很小的时候见过在家乡的小河边。在走到卖鱼虾的小巷摊位口,在那里大叫,哪里有泥鳅呀,结果奇妙的事情发生了,一支泥鳅跳到了我脚跟前,(好像在说,我们在这里)我回头一看,哇,一大盆小泥鳅活蹦乱跳的!10、结果我们一大盆全买了,其中一条泥鳅漏掉了地上,一个朋友很辛苦的才把它抓到袋子里去,我当时真是慈悲不够就这样看着,不愿意把它捡抓起来。忏悔!二、放生鱼一般放多少条合适
1、再有下次,我一个也不漏,不会怕它滑溜……后来买了几草龟,好大个呀。就这样大家你提一袋我拎两带的出发了。2、到了城门河道,我就是一个初来咋到的新人,不知道怎么做跟着大家呗,等支姐她们全部打开袋子,放在河边上,然后支姐说,来大家一起念佛号,说好念多少遍,对着那些泥鳅呀,乌龟呀念起了佛号,就这样我也随大家一起念啦。奇怪的是,我刚开始张嘴没念到两遍,就莫名的悲痛,哭的稀里哗啦,就是念不出来,等大家念完多少遍的时候,我断断续的才念了几遍。3、看到那些乌龟依依不舍的离开,一路游一边回过头来看我们,一会儿又露出水面回头,望望我们直到去到水中央,看到支姐跟那些龟挥手拜拜,我也和它们道别。那些泥鳅就成群的跳水面……看到这个场景,我当时好感动……决定以后多放生,不吃它们,它们真是有感情的,不止人类,动物一样有……4、以后我会多学习佛法,发慈悲心,爱护它们,努力不吃肉,多吃素。5、在箱龟的腹部可看到杰夫·科克力姓名的首字母“JC”和他发现箱龟的年份“1965”。6、1965年,13岁的杰夫·科克力在自己家的后院发现了一只产于北美洲的箱龟。7、47年后老爸在自己家的后院意外重拾儿子当年放生的乌龟。他如何证明这是同一只乌龟呢?原来乌龟腹部的硬壳上刻有儿子姓名的首字母和当时的年份,这简直太不可思议了!8、据英国《每日邮报》网站5月6日报道,1965年,居住在宾夕法尼亚州南斯特拉班市的13岁男孩杰夫·科克力在自己家后院发现了一只产于北美洲的箱龟,他在那只龟的腹部刻上了自己姓名的首字母JC和年份“1965”,(注:建议用油漆涂写,最佳)然后就把它放生了。9、岁月如梭,转眼间47年过去了,科克力的父亲霍兰已是85岁高龄。几天前,霍兰在现今依旧居住的房子后院里发现了一只箱龟,把它翻过来一看,竟是47年前儿子放生的那一只!惊喜万分的霍兰把箱龟带回家,拍了几张照片,然后传给儿子看。10、年近六旬的杰夫居住在美国纽约州罗契斯特市,为柯达公司工作。他说:“当我看到龟腹部姓名的首字母和年份时,我就笑了。我得给我妻子看看。”

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 佛经下载 | 放生因果 | 念佛法门 | 放生时间 | 佛经故事 | 放生念诵 | 修行法门 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 中国放生官网 放生网_如何放生_放生仪轨_放生起源_放生感应_中国放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版